Pour agrémenter les petits plats d’automne

Octobre rime souvent avec la cueillette des champignons, le début des potimarrons, des châtaignes poêlées, des noix, noisettes et autres fruits secs. En bref, tout ce qui prend une teinte mordorée se retrouve très souvent dans nos assiettes, en soupe ou en gratins, plusieurs variations sont possibles.

Pour parfaire ce ballet de petits plats d’automne, et pour ajouter un ingrédient magique à votre armoire à épices, voici venu le Goma-Sio.

« Sel de sésame » utilisé depuis des siècles au Japon, il donne une touche orientale à votre assiette en un saupoudrage. Son petit frère, l’algomasio, constitué de sésame toasté, de sel et d’algues marines, ajoute une petite pointe iodée. Les deux se trouvent assez facilement dans n’importe quelle épicerie/supermarché bio.

Petites graines merveilleuses à parsemer sur les soupes, salades, gratins et autres mets d’arrière-saison.

Bon appétit !

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